当前位置: 首页>>本站公告
中共西安市委老干部工作局2017年度部门决算说明

2018-09-26    字体:   中   小】【打印本页】【大战神送现金怎么卸载
 

大战神送现金怎么卸载 www.micropower-cn.com 一、部门主要职责:

1、贯彻执行党和国家关于老干部工作的方针政策,研究拟定我市的老干部工作政策规定。

2、全面落实老干部的政治、生活待遇,做好老干部老有所养、老有所医、老有所为、老有所学工作,竭诚为老干部晚年生活服务。

3、组织老干部学习党的路线、方针和政策理论,做好老干部的思想政治工作和老干部党支部的建设工作,组织老干部继续为促进社会主义“两个文明”建设发挥作用。

4、指导全市老干部活动中心场所和老年大学的建设和管理,组织老干部开展各类文化娱乐和体育建设活动,丰富活跃老同志的精神文化生活。

5、负责全市老干部的荣誉证书办理,提高待遇审批,年报统计和信访工作。负责易地安置老干部管理服务工作,做好老干部的丧葬及老干部遗属的照料工作。

6、负责接待外省、市来西安参观、学习的老干部团和老干部工作团。

7、指导全市老干部工作部门的自身建设,负责老干部工作人员的业务、政策培训,不断提高工作人员的思想、政策水平和业务能力;指导全市干休所的工作。

8、负责本局系统的干部、职工的教育及党务、工会、机构编制、人事、劳资、财务、国有资产的管理工作。

9、承担市委交办的其他工作。

二、部门决算单位构成:

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

    纳入本部门2017年部门决算编报范围的二级决算单位共有6个,包括:

序号

单位名称

单位性质

1

中共西安市委老干部工作局

行政机关

2

西安市卧龙巷干休所

参照公务员管理事业单位

3

西安市兴庆路干休所

参照公务员管理事业单位

4

西安市老干部活动中心

参照公务员管理事业单位

5

西安老年大学

财政全额拨款事业单位

6

西安市关心下一代工作委员会

财政全额拨款事业单位

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制108人,其中行政编制29人、事业编制79人;实有人员136人,其中行政24人、事业112人。单位管理的离退休人员101人。


四、2017年部门工作完成情况

(一)离退休干部思想政治建设扎实有效

(二)离退休干部政治待遇持续加强

(三)离退休干部生活待遇全面落实

(四)为党的事业增添正能量活动有声有色

(五)老干部活动、教育阵地升级拓面

(六)党的建设再创新局面

五、部门决算收支情况说明

()2017年度收入支出总体情况说明

1 、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况

2017全年收入总计3685.81万元,2016年增加23.91%。其中:一般公共服务支出较2016年增加了19.36%;教育支出较2016年增加了18.82%;社会保障和就业支出较2016年增加11.63%。 增加的主要原因是人员经费、住房公积金及养老金的增加。          

2017年全年支出总计3689.80万元,较2016年增加23.91%。其中:一般公共服务支出较2016年增加了18.31%;教育支出较2016年增加了18.72%;社会保障和就业支出较2016年增加6.51%。增加的主要原因是人员经费、住房公积金及养老金的增加。

2、本年度收入构成情况

        2017全年收入总计3685.81万元,包括: 一般公共服务支出1765.78万元,教育支出924.35万元,社会保障和就业支出743.94万元,住房保障支出251.74万元。

3、本年度支出构成情况

    2017年全年支出总计3689.80万元,包括:一般公共服务支出1768.42万元,教育支出924.78万元,社会保障和就业支出744.86万元,住房保障支出251.74万元。

   (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上下年增减情况

2017年财政拨款收入总计3430.63万元,较2016年增加26.39%。其中:一般公共服务支出较2016年增加了19.36%;教育支出较2016年增加了17.82%;社会保障和就业支出较2016年增加11.63%。 增加的主要原因是人员经费、住房公积金及养老金的增加。

2017年财政拨款支出总计3431.55万元,较2016年增加24.91%。其中:一般公共服务支出较2016年增加了19.36%;教育支出较2016年增加了17.82%;社会保障和就业支出较2016年增加6.51%。增加的主要原因是人员经费、住房公积金及养老金的增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

    2017年一般公共预算财政拨款支出总计3431.55万元,包括:一般公共服务支出1765.78万元;教育支出669.17万元;社会保障和就业支出744.86万元;住房保障支出251.74万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

    2017年一般公共预算财政拨款基本支出总计2319.77万元,包括:人员经费支出2112.36万元;公用经费支出207.41万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6、政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共37.27万元,全部是政府采购货物类支出37.27万元。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

 2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,无因公出国费用;公务接待费支出3.53万元,占“三公”经费的20.26%;公务用车购置及运行费支出13.73万元,占“三公”经费的79.74%。具体情况如下:

1、本部门2017年无因公出国费用。

2、公务接待费支出3.53万元。无外事接待支出。国内公务接待支出3.53万元,比上年决算增加了1.4万元,主要原因为接待人数较上年增加。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待 11批次,134人次??е饕谌菸哟馐∈欣次沂械餮欣细刹抗ぷ鞯墓ぷ魅嗽?。

    3、公务用车购置及运行费支出13.73万元。其中:无公务用车购置支出,公务用车购置及运行费支出13.73万元,比上年决算减少18.75万元,主要原因为:2016年购置公务用车一辆。2017年使用公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量 7 辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对整个系统的全部经费开展了绩效评价,涉及一般公共预算当年拨款3689.80万元。根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)和《预算绩效评价共性指标体系框架》(财预[2013]53)规定,按照西安市部门整体支出绩效评价共性指标体系框架和评分标准,逐项指标核查,分别用比较法、数据统计分析法、因素分析法、成本效益分析法、公众评判法等方法综合评价得分95.24,评级结果为“优秀”。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年机关运行经费147.41万元,较上年减少3.22%,其中:办公费15.44万元;手续费0.07万元;水费1.92万元;电费4.04万元;邮电费3.21万元;差旅费10.93万元;维修(护)费4.07万元;培训费2.51万元;公务接待费0.4万元;劳务费8.87万元;工会经费6.29万元;福利费1.94万元;公务用车运行维护费4.96万元;其他交通费用73.05万元;其他商品和服务支出9.68万元。减少的原因是厉行节约。

(二)国有资产占用及购置情况说明

    2017年末,本部门所属单位共有车辆7辆;单价50万元以上的通用设备1套。2017年当年无购置车辆;无购置单价50万元及100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

政府采购:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用财政性资金购买货物、工程货物服务的行为
2017年部门决算公开报表
 
              部门名称:中共西安市委老干部工作局
              保密审查情况:保密已审查
              部门主要负责人审签情况:单位主要负责人已审签
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

中共西安市委老干部工作局

2017年部门决算三公经费说明及报表

 

2017年中共西安市委老干部工作局部门“三公”经费一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出17.27万元,其中:无因公出国费用;公务接待费支出3.53万元,占“三公”经费的20.26%;公务用车购置及运行费支出13.73万元,占“三公”经费的79.74%。具体情况如下:

1、本部门2017年无因公出国费用。

    2、公务接待费支出3.53万元。无外事接待支出。国内公务接待支出3.53万元,比上年决算增加了1.4万元,主要原因为接待人数较上年增加。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待 11批次,134人次??е饕谌菸哟馐∈欣次沂械餮欣细刹抗ぷ鞯墓ぷ魅嗽?。

    3、公务用车购置及运行费支出13.73万元。其中:无公务用车购置支出,公务用车购置及运行费支出13.73万元,比上年决算减少18.75万元,主要原因为:2016年购置公务用车一辆。2017年使用公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量 7 辆。

 

 

 

       附件:2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

 
 
 
 
 
 

 部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

 
 
 
 
          07表
编制单位:中共西安市委老干部工作局(汇总) 2017年     单位:万元
一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费
小计 因公出国(境)费用 公务接待费 公务用车购置及运行维护费
小计 公务用车购置费 公务用车运行维护费
1 2 3 4 5 6
17.27 0 3.53 13.73 0 13.73
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费实际支出。
           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心